В Севастополе более 200 предпринимателей из пострадавших от коронавируса отраслей получили меры поддержки
dashboard
Дата публикации:
29.07.2020
Телефон «горячей линии»:
+7(8692)22-92-92
Об этом сегодня журналистам рассказал директор Департамента экономического развития Денис Профатилов.

«В начале этого месяца в Севастополе были утверждены правила предоставления мер поддержки для субъектов малого и среднего предпринимательства, которые пострадали в условиях распространения коронавирусной инфекции. Сегодня мы подводим предварительные итоги работы, которая была проведена «Центром мой бизнес» совместно с Департаментом экономики. На сегодняшний день поступило порядка 1100 заявок от субъектов МСП на получение поддержки, 800 из них соответствуют требованиям. Общая сумма выплат составит более 56 миллионов рублей. 204 заявителя на сегодняшний день выплаты уже получили. Мы ожидаем прироста заявок. Хочу напомнить, что своим правом на получение выплаты заявители могут воспользоваться еще в течение двух месяцев. Мы ждем всех в центре «Мой бизнес» и на сайте grant.sev.gov.ru для оформления заявки на получение мер поддержки. Заявки оформляются в электронном виде. На сегодняшний день основные заявители – это индивидуальные предприниматели в сфере торговли», – сказал Денис Профатилов.

Глава Департамента напомнил, что поддержка предпринимателям предоставляется в размере 1 МРОТ на одного сотрудника за апрель-май 2020 года.

За всей необходимой помощью для получения мер поддержки можно обращаться в Центр «Мой бизнес» по адресу: г. Севастополь, пр. Октябрьской Революции, 42-Б, корпус 6 в будние дни: пн.-чт. с 9:00 до 18:00, пт. с 9:00 до 16:45.