Стратегическая сессия по разработке стратегии развития Рыбопромышленного кластера в Севастополе
dashboard
Дата публикации:
19.11.2020
Телефон «горячей линии»:
+7(8692)22-92-92
Севастопольский государственный университет по заказу НКО «Севастопольский фонд поддержки субъектов предпринимательства» при поддержке Департамента экономического развития города Севастополя организовал стратегическую сессию по разработке стратегии развития Рыбопромышленного кластера в Севастополе

Мероприятие состоялось 17 и 18 ноября 2020 года в Центре «Мой бизнес» города Севастополя.

Стратегическая сессия проводилась для сбора и систематизации информации о состоянии и перспективах развития рыбопромышленной отрасли в городе Севастополе и совместной выработке инициатив по стратегическому развитию отрасли

В ходе сессии участники разделились на 4 рабочие группы. Это:
1. Морские предприятия и переработка
2. Прибрежная ловля и малый бизнес
3. Аквакультура
4. Государственные регулирующие органы и меры поддержки.

В первый день группы выявили те проблемные зоны, которые стоят на данный момент перед кластером. А во второй день обсуждались проекты по решению этих трудностей.

В сессии приняла участие заместитель Губернатора – Председателя Правительства Севастополя Мария Литовко, которая дала установку на работу и обозначила вектор развития Рыбопромышленного кластера.

В обсуждении проблем и перспектив развития отрасли приняли участие руководители большинства рыбодобывающих предприятий Севастополя, представители Ассоциации рыбопромышленников Крыма и Севастополя, а также Крымской ассоциации аквакультуры.