г. Севастополь, проспект Октябрьской революции, 42-Б корпус 6
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 16:45
Личный кабинет lk
Приоритетные направления для экспорта
dashboard
Дата публикации:
24.05.2022
Телефон «горячей линии»:
+7(8692)22-92-92
Российский экспортный центр составил карту приоритетных направлений для экспорта. Это практический инструмент, которым могут пользоваться отечественные компании для перенастройки бизнеса в текущих условиях.

- Первая группа — это государства, с которыми уже налажены торгово-экономические отношения, в которых у российских экспортёров уверенные позиции и есть очень хорошие перспективы дальнейшего роста. Это растущие платежеспособные рынки стран бывшего СССР: Казахстан, Узбекистан, Азербайджан и Беларусь.

- Вторая группа — это традиционные «дружественные» торговые партнеры России, где рост поставок возможен за счёт роста рынка и освоения новых сегментов. Это крупные страны Азии и Ближнего Востока: Китай, Индия, Вьетнам, Турция, Египет, Алжир и Иран.

- Третья — крупные рынки стран Латинской Америки, Африки и Юго-Восточной Азии, где позиции российских экспортеров пока не так сильны, но у которых большой потенциал роста. В эту группу входят 15 стран, в том числе Мексика, Бразилия, ЮАР, Индонезия и Таиланд.

- Четвертая группа — это группа небольших стран, имеющих точечный потенциал наращивания российских поставок. В этом списке — Сербия, Марокко, Кения и другие государства.

Центр поддержки экспорта города Севастополя продолжает предоставлять весь спектр мер поддержки экспортно-ориентированным предпринимателям и готов помочь компаниям расширять поставки и выходить на новые рынки.

По всем дополнительным вопросам Вы можете обратиться к специалистам Центра поддержки экспорта города Севастополя по телефону +7 (8692) 22-90-09.

WhatsApp Image 2022-05-24 at 17.08.09.jpeg