г. Севастополь, проспект Октябрьской революции, 42-Б корпус 6
пн-чт с 9:00 до 18:00,
пт с 9:00 до 16:45
Личный кабинет lk
НИФИ Минфина России представил образовательные продукты на ММСО-2021
dashboard
Дата публикации:
12.10.2021
Телефон «горячей линии»:
+7(8692)22-92-92
 Финансовое просвещение школьников стало одной из ключевых тем Московского международного салона образования. Как говорить с детьми о деньгах и научить их применять эти знания на практике, как в формировании финансовой культуры распределяются роли между системой образования и семьей, на площадке «Крокус Экспо» рассказали представители Минфина России, Банка России, Дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России и Ассоциации финансовой грамотности.

 Говоря о новых подходах к формированию финансовой культуры в школе и семье, руководитель Службы по защите прав потребителей и обеспечению доступности финансовых услуг Банка России Михаил Мамута отметил, что благодаря совместной работе с Министерством финансов и Министерством просвещения изучение финансовой грамотности становится обязательным в рамках существующих предметов школьной программы.
 Видео с сессии смотрите по ссылке.

 Заместитель министра финансов Михаил Котюков считает, что повышение финансовой грамотности детей положительно скажется и на уровне знаний взрослых «Если мы на уроках в школе сможем увлечь учеников вопросами финансовой грамотности, то они, скорее всего, донесут информацию до своих родителей, бабушек и дедушек. И охват у этих знаний будет максимальным», – добавил он.
Видео дискуссии смотрите по ссылке.

 Руководитель Дирекции финансовой грамотности НИФИ Минфина России Анна Харнас сообщила, что в конце прошлого года 51 регион России получил более 16 млн экземпляров этих пособий. Она также отметила, что очень важно наладить диалог с преподавательским сообществом, регулярно получать от него обратную связь, чтобы  материалы по финансовой грамотности постоянно обновлялись и не теряли свою актуальность в условиях быстро меняющейся реальности.
 Видео экспертной дискуссии смотрите по ссылке.

Многие из этих продуктов были представлены на совместном стенде Банка России и НИФИ Минфина России, который работал все дни образовательной выставки. Например, гости ММСО могли проверить уровень своих знаний о финансах, ответить на вопросы Зачета по финансовой грамотности и пройти диагностику с помощью цифрового помощника – «Трекера финансового здоровья».