Мера поддержки в размере МРОТ на 1 сотрудника для субъектов МСП города Севастополя за II и IV кварталы 2020 года
dashboard
Дата публикации:
02.03.2021
Телефон «горячей линии»:
+7(8692)22-92-92
Если Вы зарегистрированы и поставлены на налоговый учёт до 01.01.2020, Ваш ОКВЭД по состоянию на дату начала соответствующего квартала входит в один из перечней отраслей, деятельность которых ограничивалась на территории города Севастополя во II и/или IV квартале 2020 года, на текущую дату осуществляете свою предпринимательскую деятельность на территории города Севастополя и Ваша организация включена в реестр МСП по городу Севастополю, тогда у Вас есть возможность подать заявку на получение меры поддержки в виде частичной компенсации затрат, связанных с осуществлением предпринимательской деятельности в условиях ухудшения ситуации в результате распространения новой коронавирусной инфекции.

Размер меры поддержки за каждый месяц определяется как произведение величины минимального размера оплаты труда по состоянию на 01.01.2020, составляющей 12 130 рублей на количество работников в марте 2020 - в отношении юридических лиц; - на количество работников в марте 2020 г., увеличенное на единицу – в отношении ИП.

Мера поддержки предоставляется:
- за апрель, май и июнь – в отношении отраслей, пострадавших во II квартале 2020 года;
- за октябрь, ноябрь и декабрь – в отношении отраслей, пострадавших в IV квартале 2020 года;

Подать заявку на получение меры поддержки можно до 30.04.2021.

Примечание: Для заявителей, которые ранее подавали заявки на портале grant.sev.gov.ru и получили меру поддержки за апрель и/или май 2020 года, рассмотрение заявок за дополнительные месяцы будет произведено в автоматическом режиме. В случае соответствия требованиям в личный кабинет заявителя поступит Согласие на получение меры поддержки для проверки банковских реквизитов и подписания заявителем. В случае отказа в предоставлении меры поддержки по итогам автоматической обработки, заявители могут повторно подать заявку через региональный портал после устранения причин несоответствия действующим правилам предоставления меры поддержки.

Дополнительная информация - Региональный портал государственной поддержки предпринимательства в электронном виде города Севастополя - https://grant.sev.gov.ru