Коронавирус стал импульсом для цифровизации бизнеса
dashboard
Дата публикации:
26.06.2020
Телефон «горячей линии»:
+7(8692)22-92-92
С началом пандемии коронавируса появилось много новых онлайн-ресурсов, получила развитие телемедицина, работа на удалёнке в тех отраслях, где люди традиционно ходили на работу в офис, в Севастополе стали популярными службы заказа еды через интернет. Как не терять темп развития и идти в ногу со временем, обсудили на межрегиональном онлайн-форуме «Перспективы цифровой экономики для развития бизнеса Севастополя».
«В самоизоляции преобразовалось даже наше понимание государственной власти – госорганы стали больше взаимодействовать с предпринимателями в онлайне, в Севастополе растёт количество цифровых сервисов для предпринимателей, что также стало темой форума», - отметила заместитель Губернатора города Севастополя Мария Литовко. Она выступила на форуме с приветственным словом.
На пленарной дискуссии «Вызовы и тренды цифровой экономики» перед спикерами поставили вопрос: что нужно сделать региону, чтобы развивалась цифровая экономика? Ответы дали директор по региональной политике АНО «Цифровая экономика» Александр Зорин, заместитель директора Департамента координации и реализации проектов по  цифровой экономике Минкомсвязи Юрий Зарубин, начальник Главного управления информатизации и связи города Севастополя Александра Осипова, заместитель генерального директора, руководитель программы по сетевому развитию АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» Марьям Давлекамова, а также руководитель Управления ФНС Севастополя Алексей Могила.
Темы основных докладов региональных и федеральных спикеров: цифровизация бизнеса, облачные технологии, цифровая «гигиена» и кибербезопасность, выбор цифровой платформы и CRM-системы, какие функции компании можно отдать на аутсорс, создание «продающего» сайта, SMM для бизнеса. С докладом о мерах поддержки бизнеса в онлайне выступил директор Департамента экономического развития Денис Профатилов.
Много дискуссий вызвала сессия «Кризис-время возможностей для выхода в онлайн», на которой как раз и обсуждали развитие онлайн-доставки в Севастополе. Опытом поделились основатель компании Fresh Group Павел Харламов, руководитель проекта- гипермаркета Foodzo Максим Юшко, директор компании «Крым.Еда» Владимир Красильников.
«Мы пригласили на форум федеральных спикеров, у которых достаточно опыта и есть желание им делиться, есть среди докладчиков и местные сильные игроки. Зарегистрировалось около 500 участников - это Севастополь, Крым и представители компаний из соседних регионов. Хочется, чтобы форум по цифровой экономике принёс максимальную пользу всем участникам, мы продолжаем информировать предпринимателей, как теперь власть может взаимодействовать с бизнесом в онлайн-режиме, какие дополнительные инструменты и возможности даёт такое взаимодействие», - сообщила заместитель Губернатора города Севастополя Мария Литовко.